廉政新闻

当前位置: 首页 > 廉政新闻 > 正文

我校召开2020年廉政建设研究中心工作会议

时间:2020-07-03 作者: 点击:

为进一步做好我校廉政建设研究工作,7月3日,学校召开2020年廉政建设研究中心工作会议。

校党委常委、纪委书记周运生指出,要切实提高认识,持续做好廉政建设研究工作。纪检监察干部要提升学习研究能力,在理论上钻研、在实践中锻炼,在调研中学习,不断在学思践悟中提升执纪办案能力、监督检查能力、组织协调能力、自我管理能力,驰而不息筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,奋力开创廉政研究工作的新局面。

周运生要求,要凝心聚力前行,增强廉政建设研究中心效应。以问题为导向,扎实开展党风廉政建设研究,形成一批对党风廉政建设具有重大指导意义的理论性、专业性较强的特色研究成果,把宁夏大学廉政建设研究中心打造成自治区党风廉政建设和反腐败研究的“智库”;以循证为导向,既要充分体现高校的理论和专业优势,开展一些理论性、专业性的特色研究,又要注重细枝末节,充分利用高校科学研究前沿阵地优势,针对高校的廉政建设工作开展专题研究。

周运生强调,要群策群力谋划,以前瞻的思想拓展研究新视野。勇于突破定势思维,以新的思维方式、用新的研究手段、从新的角度去研究问题,客观、准确地了解情况、查找问题,不唯上、不唯书、只唯实,察实情、说实话、出实招,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握问题,创新性地推进党风廉政建设和反腐败工作。

校纪委副书记李正东介绍了我校廉政建设研究中心工作相关情况。他指出,我校廉政建设研究中心自成立以来,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高校党风廉政建设和反腐败工作,持续开展廉政建设研究和廉政教育工作,多次参与教育部直属高校纪检监察片组理论研究工作,主动承担自治区纪委下达的纪检监察重点研究课题并立项校级廉政专项,为廉政建设提供了良好的理论研究基础,同时加入高教学会廉政分会,开展理论征文活动和形式多样的廉政教育品牌活动,2011年至今共完成各类研究课题论文50个,征集各类活动征文100余篇,书法、美术、摄影作品600余篇。

会上还宣读了《关于宁夏大学廉政建设研究中心组成人员通知》和《关于聘任宁夏大学廉政建设研究中心特邀研究员的决定》。周运生为15名宁夏大学廉政建设研究中心特邀研究员颁发了聘书。特邀研究员就我校廉政建设研究工作进行了座谈交流。