学习党史、增强党性——纪委党支部开展党史学习教育专题党课

2021-04-09

4月7日上午,纪委副书记李正东为纪委全体党员讲授了题为《学习党史、增强党性》的党史学习教育专题党课。

李正东副书记以时间作轴,通过重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等事例,为大家梳理了中国共产党从新民主主义革命史、社会主义革命和社会主义建设史、改革开放和社会主义现代化建设史到新时代社会主义建设史的发展历程。让大家从中了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。

党课结束后,陈军胜副书记要求大家,在党史学习中以重点时间、重大事件为抓手,从宏观上把握好党的历史发展进程,以历史观的视角深刻理解党的初心和使命,进一步增强党性,更要在学习中汲取精神力量,学以所思,学以所用,推动解决实际问题。