纪委党支部联合开展清正廉洁主题党日活动

2020-09-21

为进一步增强广大党员廉洁自律意识,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。9月18日下午,纪委党支部与学校办公室、组织部、宣传部、统战部、审计处、资产与实验室管理处党支部联合开展“清正廉洁作表率”主题党日活动。

活动邀请自治区党委老干部局宣讲团成员孟宪栋同志做清正廉洁专题辅导学习,孟宪栋同志以邮票讲故事的形式,联系古代历史人物、老一辈革命家和现代共产党人生活、工作中清正廉洁的事例,结合廉洁文化、中华民族传统美德4个方面做了一堂生动的廉洁教育报告。

党员代表做了交流发言。大家认为,报告对于开展廉政建设,尤其是在党员干部中开展反腐倡廉宣传教育具有重要意义,对我们正在开展的工作作风建设年活动、全国上下提倡节约粮食、杜绝浪费等活动很有帮助、很受启发。大家表示,要对照清正廉洁要求、对准目标,找差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,走在前,把清正廉洁转化为日常行为习惯,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,以饱满的热情投身到本职工作中去。