此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

【不忘初心 牢记使命】纪委(监审处)党支部组织第三次集中学习研讨

2019-11-05

纪委(监审处)党支部组织第三次集中学习研讨

114日上午,纪委(监审处)党支部在德勤楼1313会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

李正东同志首先传达学习了中国共产党十九届四中全会精神,并领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》文章。集中学习会上,陈少念、严宏、魏泰邦三位同志对近期主题教育学习心得进行了交流发言。

陈少念同志以《弘扬井冈山精神,坚定理想信念》为题,结合自己在井冈山干部学院参加培训的所见所闻,讲到在井冈山斗争时期中国共产党开辟了一条“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命正确道路,培育了以“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,使其思想受到了洗礼,信念更加坚定。

严宏同志以《学习党章,增强看齐意识》为题,从党章的历史沿革及地位作用,学习党章需要把握的重点内容,遵守党章,增强看齐意识三个方面谈了自己的认识体会,她认为党员要学习党章,遵守党章,增强看齐意识,将党章内化于心,外化于行。

魏泰邦同志以《坚守底线,不越红线》为题,结合纪检工作实际,认为党员领导干部要在思想上强化党的意识、群众意识、责任意识及自律意识;要在道德修养上做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上,要把好家庭廉政关、重点关岗位关、廉政监督关。

三位同志的发言引起了大家的共鸣,大家表示,政治上的坚定、初心上的坚守,源自于理论上的清醒。纪检监察干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责,提高履职能力,要更加自觉地推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。

关闭

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 中国共产党新闻网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: