【不忘初心 牢记使命】焦裕禄在兰考的475天

2019-10-10

焦裕禄在兰考的475

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,109日下午纪委(监审处)党支部开展了学习研讨发言,支部书记陈军胜结合学习《做焦裕禄式的县委书记》一文做了研讨发言。

陈军胜同志以《焦裕禄在兰考的475天》为题,围绕临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁、时代呼唤四个方面,对焦裕禄探求真理的求实作风、舍己为民的公仆情怀、迎难而上的奋斗精神、朴素廉洁的道德情操等方面做了详细讲解,共同追忆了焦裕禄同志在最穷、最难、最苦的兰考县同全县干部和和群众一起,与内涝、风沙、盐碱“三害”进行顽强斗争,努力改变兰考面貌的点点滴滴。

通过这次交流研讨,使全体党员心灵受到了洗礼,坚定了党员干部树立良好作风、努力做好工作的决心和信心。大家一致表示,要像焦裕禄一样,牢记党的性质和宗旨,坚持党的领导,将“党”烙在心上,踏踏实实践行入党誓言,认认真真履行岗位职责,兢兢业业为党的事业和党的发展不懈奋斗。