此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

【不忘初心 牢记使命】纪委(监审处)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-09-30

纪委(监审处)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据宁夏大学党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求及纪委(监审处)党支部具体任务安排,930日,纪委副书记李正东以《老祖宗不能丢》为题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

李正东从邓小平的警句“老祖宗不能丢啊!”开篇,分别从“老祖宗的著作不能丢”、“老祖宗的唯物史观不能丢”、“老祖宗的科学社会主义基本原理不能丢”“老祖宗思想和学说与中国特色社会主义理论体系的关系”四个方面详细阐述了“老祖宗不能丢”。

既然“老祖宗不能丢”,因此,我们要科学地对待马克思主义,毫不动摇地坚持马克思主义,完整准确地理解马克思主义,创造性地运用和发展马克思主义。

他讲到,马克思主义在中国之所以显示出强大的生命力,最根本的就是我们党把坚持马克思主义和发展马克思主义有机统一起来,做到即不忘老祖宗,又讲出新话。习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明贯穿着马克思主义立场观点和方法,始终把马克思主义作为理论起点、逻辑起点、价值起点,集中体现了马克思主义的理论品格和精神实质,闪耀着马克思主义真理光辉,是当今时代最现实、最鲜活的马克思主义。因此,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,每个党员都要认认真真读原著、学原文、悟原理,要将学习贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

关闭

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 中国共产党新闻网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: