此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
中共宁夏大学纪律检查委员会文件

宁纪通〔2018〕17号

关于十二起违反中央八项规定精神典型问题的通报

为巩固深化违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果,进一步推进中央八项规定精神落实,现将查处的12起典型问题通报如下。  

   

 一、自治区党委宣传部常务副部长杜银杰违规超标准公务接待问题。2016年4月21日晚,时任银川市委副书记杜银杰参加公务接待,费用超标准4056元,并违规提供香烟。杜银杰受到党内警告处分。

   

 二、自治区党委统战部常务副部长、民委(宗教局)党组书记陆军违规超标准公务接待问题。2016年3月至9月,时任石嘴山市政协主席陆军先后4次违规超标准公务接待。陆军受到党内严重警告处分。

   

 三、自治区人大财经委主任委员王永耀违规超标准公务接待问题。2016年4月6日、10月18日中午,时任石嘴山市委副书记、市长王永耀先后2次违规超标准公务接待。王永耀受到党内严重警告处分。

   

 四、石嘴山市政协主席马平安违规超标准公务接待问题。2016年4月至7月,时任石嘴山市人大副主任马平安先后3次违规超标准公务接待。马平安受到党内严重警告处分。

   

 五、石嘴山市人大常委会党组副书记、副主任刘建军违规超标准公务接待问题。2016年9月20日晚,刘建军违规超标准公务接待,费用1812元,超范围陪餐2人。刘建军受到党内警告处分。

   

 六、石嘴山市政府常务副市长常晋宏违规超标准接待等问题。2017年4月12日中午,常晋宏违规超标准接待,费用超标准2126元;2017年1月至今,石嘴山市机关事务管理局未严格执行中央八项规定精神和自治区公务接待有关规定,常晋宏作为分管副市长,监管不力。常晋宏受到党内警告处分。

   

 七、石嘴山市委常委、组织部部长、党校校长吴保军违规超标准接待等问题。2016年6月22日晚,吴保军违规超标准公务接待,费用超标准7227元,超范围陪餐3人。2017年3月15日,经吴保军签批同意,石嘴山市老干部局组织厅级离退休干部到海南省三亚市西岛、南山文化苑等旅游景点参观考察,报销费用共计15.77万元;对没有赴区外参观考察的人均发放补贴3000元,共计13万元。吴保军受到党内警告处分。

 八、石嘴山市机关事务管理局违规超标准接待问题。石嘴山市机关事务管理局未严格执行中央八项规定精神和自治区相关规定,管理混乱,审批把关不严,2016年3月至2017年4月期间,超标准公务接待21次,超标费用共计80076元。时任石嘴山市机关事务管理局局长陈新、副局长杨惠贞分别受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副处级非领导职务。时任石嘴山市机关事务管理局接待科科长马亮受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为科员。

   

 九、中卫市沙坡头区委副书记、区长郭爱迪违规超标准公务接待等问题。2017年3月6日晚,时任中卫市政府党组成员、秘书长、办公室主任郭爱迪违规超标准公务接待,费用超标准2525元。同时,郭爱迪在协助市长、常务副市长分管中卫市政府机关事务管理局期间,审批把关不严,发生多次违规超标准接待。郭爱迪受到党内警告处分。

 

 十、中卫市接待办违规超标准公务接待问题。中卫市接待办未严格执行中央八项规定精神和自治区相关规定,管理混乱,审批把关不严,多次违规超标准接待。2015年1月至2017年9月,先后13次安排超标准公务接待,超标费用共计39005元。时任中卫市接待办党组书记、主任龙海生受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副处级非领导职务。时任中卫市接待办党组成员、副主任吕永军受到党内严重警告处分。

 十一、自治区党委督查室主任王刚违规赠送礼品问题。2016年3月,时任自治区党委办公厅办公室主任王刚,违规参与用公款赠送、发放礼品共计9876元。王刚受到党内警告处分。

 十二、自治区公共资源交易管理局党组成员、副局长曹建利违规赠送礼品问题。2016年2月、3月,时任自治区党委办公厅接待联络处处长曹建利,先后3次违规参与用公款赠送、发放礼品共计41072元。曹建利受到党内警告处分。

   

 上述12起问题中,有的超标准公务接待、超范围陪餐,有的公款购买赠送礼品,这些变味的人情,既是不正之风的表现,也是不正之风的载体;既损害党的形象和威信,也损害党风政风和社会风气,涉及的相关人员受到严肃处理,教训深刻。贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”,各级党员干部特别是领导干部绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求,带头履职尽责担当,带头遵规守纪,带头打破惯性思维,厘清公私界限,严格按照规定和标准办事,切实全面从严治党各项要求落实到每个细节。

 

 

 各级党组织要切实提高政治站位和政治党悟,按照中央和自治区的要求,进一步巩固深化违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果、集中力量整治本单位存在的突出问题,通过建立完善规章制度,补齐管理短板,并狠抓制度执行力,培养党员干部按规矩办事、自觉接受监督的习惯。各级纪检监察机关要始终保持战略定力和政治定力,精准研判形势,坚持“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题”的实事求是精神,从严处要求,从实处发力,进一步加大监督执纪问责力度,强化监督检查,对违规违纪问题坚决查处,决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃问责追责,持续保持纠正“四风”的高压态势,推动中央八项规定精神落地生根,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

 

 

                                           中共宁夏区纪委

                                            2018年8月14日  

 



 

 

 

下一条:巡察公告(二)

关闭

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 中国共产党新闻网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: