此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构职能
当前位置: 首页>>机构职能>>部门职能
机构职能
工作职责

宁夏大学纪律检查委员会工作职责

 

纪委的基本职责是维护党的章程和党的纪律,协助学校党委抓好党风廉政建设,组织协调学校的反腐倡廉工作,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。具体职责:

(一)保障党员行使党章规定的民主权利不受侵犯,受理党员的控告和申诉;

(二)受理群众的来信、来电、来访控告、申述和举报,按照有关规定进行调查核实,查处违纪案件,惩处违反党纪的党员;

(三)监督学校各级党的组织,特别是机关职能部门及其领导干部执行党的路线、方针、政策、决议和贯彻民主集中制的情况;

(四)对党员干部进行遵纪守法教育,增强党员干部履行党员义务,发扬优良作风及抵制腐蚀的能力。

宁夏大学监察审计处工作职责

监察审计处是学校行使行政监察和经济审计职能的部门。依照法律规定,对学校相关部门、相关人员的行政行为实施监察,对相关部门、相关人员的经济行为进行审计。其主要职责如下

()行政监察

1.负责检查各部门在遵守和执行法律、法规和学校规章制度中的问题。负责监督贯彻落实“三重一大”决策制度情况。负责监督校务公开情况。

2.受理对各部门及工作人员违反行政纪律行为的控告、检举。

3.调查处理各部门及工作人员违反行政纪律的行为。

4.受理工作人员不服相关部门给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他应受理的申诉。

()内部审计

1.负责监督检查国家财经法规和上级部门、学校财经规章制度的执行情况。

2.负责对预算执行情况、财务收支及有关经济活动进行审计。

3.负责对学校内部独立核算部门的财务收支情况进行审计。

4.负责对学校基本建设、维修等项目的进行审计。

5.负责对学校大宗物资集中采购项目进行审计。

6.负责对重大科研课题或大额度科研项目经费管理和使用进行审计。

7.负责对中层领导干部任期经济责任进行审计。

()履行法律、行政法规规定的其他职责,完成学校交办的其它工作。

   

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 中国共产党新闻网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: