纪委党支部“支部书记讲党课”系列活动第四讲

时间:2023-07-11 作者: 点击:

7月10日上午,学校纪委党支部举行“支部书记讲党课”系列活动第四讲,学校纪委副书记刘坤以《从新党章看党的自我革命》为题讲授专题党课。

刘坤指出,这次二十大党章修改的一大亮点,就是从党的根本大法的高度明确“党的自我革命永远在路上”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”,将党经过不懈努力找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案郑重镌刻在党的旗帜上。大家要以党章为根本遵循,持之以恒推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推进学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。

支部书记李正东强调,要把主题教育活动与纪检监察干部队伍教育整顿有机融合,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想所彰显的真理力量和实践伟力,带头筑牢政治忠诚,带头践行政治担当,把坚定拥护“两个确立”的思想认同转化为坚决做到“两个维护”的实际行动。

大家表示,今后工作中要敢于亮剑,勇于交锋,积极营造崇尚廉洁、风清气正的校园政治生态和教书育人环境,以更高标准、更严要求推进自身建设,着力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。