此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法规制度
当前位置: 首页>>法规制度>>校内制度>>正文
法规制度

关于重申教职员工办理婚丧等事宜有关规定 宁大纪发〔2016〕6号

2016-09-07

关于重申教职员工办理婚丧等事宜有关规定 的通知

为全面贯彻落实中央八项规定精神,着力解决四风问题,本着厉行节约的理念,反对婚丧等事宜大操大办。根据宁夏回族自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于大力弘扬艰苦奋斗勤俭节约精神坚决制止各种铺张浪费行为的通知》(宁党办〔200835号)以及自治区纪委、监察厅《关于重申严禁党和国家工作人员大操大办婚丧等事宜借机敛财的规定》(宁纪发〔201350号),结合我校实际,现通知如下:

一、教职员工办理婚丧事宜,倡导移风易俗,节俭办事,严禁大操大办借机敛财。严禁邀请下属单位、管理和服务对象以及与其行使职权有关系的人员参加,接受其礼金、礼品。严禁以分批次、多地点等方式变相突破通知的规模和数量。严禁动用公车、公物、公款办理婚丧事宜。严禁搞有损社会公德的庸俗活动和封建迷信活动,党员、干部应当带头文明治丧,简办丧事。

二、教职员工操办生日纪念、乔迁新居、子女升学入伍、老人祝寿、子孙过满月等事宜,严禁邀请亲戚以外人员参加,接受其礼金、礼品。

三、严禁教职员工借本人及其家属子女住院、学习培训、出国(境)、留学、探亲等事宜收受钱物。

四、教职员工操办婚丧事宜,应事前书面报告,事前填写《宁夏大学教职员工办理婚丧事宜申报表》(见附件1),并承诺相关纪律和接受监督。校级领导向自治区纪委做出书面报告;科级(含科级)以上干部向校纪委做出书面报告;其他教职员工向所在单位党组织做出书面报告,所在单位党组织年终填写统计表上报校纪委备案(见附件2)。办理丧事来不及报告的,可在事后7日内补办书面报告。

五、教职员工办理本人及家属成员婚丧事宜时要严格控制宴请规模,宴请亲友不得超过10桌。

六、同一家庭中多人适用本通知,属同一单位的由职务(职称)最高的人员提请书面报告;分属不同单位的分别向所属党组织进行报告。

七、教职员工操办婚丧事宜不报告的,给予批评教育或诫勉谈话;对违反本通知大操大办借机敛财或借机收送钱物的,一经查实,一律先免职,再依纪依规给予党政纪处分。违规收受的礼金、礼品,责令退还或予以收缴。党政领导干部要带头模范执行本通知,对管辖范围内的教职员工违规办理婚丧等事宜不制止、查处不力,造成不良影响的,要依据党风廉政建设责任制严肃追究责任。

八、校纪委、监察审计处,根据申请中提及的具体内容,可抽查作进一步核实。同时将领导干部人员婚丧等事宜报告材料存入本人廉政档案。领导干部人员操办婚丧等事宜,应纳入党风廉政建设责任制考核,并作为述职述廉的重要内容。

九、本通知所称教职员工,包括校内在编教职员工中除工勤人员以外的所有人员。所称领导干部,包括科级(含科级)以上干部。

十、本通知由校纪委、监察审计处负责解释,自印发之日起执行。

 

附件:1.宁夏大学教职员工办理婚丧事宜申报表

2.宁夏大学教职员工办理婚丧事宜统计表

 

 

        中共宁夏大学纪律检查委员会

                201695

关闭

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 宁夏廉政网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: