此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
中共宁夏大学纪律检查委员会文件
宁大党发〔2015〕10号

关于开展查作风转变查制度落实查服务效果活动的通知

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为了巩固党的群众路线教育实践活动成果,持续抓好作风建设,根据《宁夏大学关于自治区党委第二巡视组巡视反馈意见的整改方案》的要求,结合正在开展的“守纪律、讲规矩”主题教育活动,校党委决定在全校开展“查作风转变、查制度落实、查服务效果”活动,重点从遵守工作纪律、遵守工作制度、端正服务态度、办理事务效率等方面入手抓机关工作作风建设。现将有关事项通知如下:

一、“三查”活动的人员范围

“三查”活动重点是校党群、行政机关、后勤服务部门全体工作人员,各单位领导班子成员及服务师生的“三办”工作人员,其他与师生有服务关系的内设机构工作人员。

二、“三查”活动的重点内容

(一)遵守工作纪律情况。重点查工作人员迟到早退,上班时间无故脱岗、串岗、电话闲聊、打游戏、看视频等情况。

(二)遵守工作制度情况。重点查各单位党的群众路线教育实践活动整改方案落实情况;《宁夏大学教职工考勤和请假管理办法》落实情况;《宁夏大学关于加强机关管理效能建设的实施意见》落实情况;《宁夏大学中层主要领导工作汇报制度(试行)》落实情况;《宁夏大学中层领导干部月度工作汇报制度(试行)》落实情况;《宁夏大学关于改进工作作风的若干规定》落实情况;《宁夏大学财务信息公开办法(试行)》落实情况;党政联席会议制度落实情况。

三、“三查”活动的方式方法

(一)自查自纠。各单位对照“三查”活动的主要内容,逐条对照检查,作出自我评估,形成书面自查报告。针对存在的实际问题,提出整改思路和措施,确保责任落实到人。自查报告于 4月 10日前 送校纪检委汇总。联系电话:2061477(6477)联系人:张雅静

(二)学校检查。学校效能建设领导小组对各单位转变作风、服务师生情况进行定期和不定期检查。

(三)明察暗访。校纪委和党委督导室开展对各单位工作作风的明察暗访。

(四)畅通举报渠道。设立校内服务质量举报电话2061977(6977),开通校内服务质量举报信箱xnts@nxu.edu.cn,受理师生员工对服务质量的投诉。

四、“三查”活动结果的应用

(一)对师生意见多、工作效率低的单位及时反馈情况,并责成限期整改。

(二)对服务态度差,师生投诉多,经核实情况属实的单位,取消单位、及其党政主要负责人年终评优资格。

(三)对服务态度差,师生投诉多,经核实情况属实的工作人员,经教育没有改进的,限期调离现工作岗位待分配。

五、工作要求

希望各级党组织、各单位按照通知要求,加强组织领导和宣传教育,认真开展自查自纠,主动堵塞制度漏洞,自觉转变工作作风,更好服务师生员工。

                                                                  中共宁夏大学委员会

                                                                    2015年3月30日

关闭

友情链接: 中共中央纪检监察委员会 宁夏廉政网

 设计制作:宁夏大学纪检委 Copyright © 2015 宁夏大学纪检委 All Rights

站内搜索: